首页>检索页>当前

第四届全国学生军事训练营结营

发布时间:2017-08-12 作者:记者 缪志聪     

本报南京8月11日讯(记者 缪志聪)今天,由教育部和中央军委国防动员部主办,江苏省教育厅、大连舰艇学院、南京师范大学承办的第四届全国学生军事训练营在南京结营。

来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的248名大、中学生参加了训练营。训练营进行了船艺技能训练、离靠岸码头观摩、水面舰艇各部门训练见习等航海训练体验;以强军目标重要思想和我国国防、周边安全环境、武器装备发展为重点,组织军事理论教学、航海知识授课、海战史讲座等;组织学生进行捕俘拳、行军拉练、识图用图、电磁频谱管控、核生化防护、战场医疗救护等方面军事技能训练,并开展纪念建军90周年系列教育与文化活动。

本届军事训练营全面落实《国家教育事业发展“十三五”规划》中“提高学生综合国防素质”的总体部署,突出培养青年学生海洋海防意识,把以理想信念教育为核心贯穿于活动全过程,创新发展了学生军事训练形式内容和模式方法。

通过14天的训练营生活,参营学生纷纷表示,活动结束后,要把军营精神带到学校去感染其他同学,无论是参军入伍还是在不同的岗位上都要为祖国贡献力量。

《中国教育报》2017年08月12日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.