首页>检索页>当前

山东出台塑胶运动场地标准

首次提出“无溶剂施工”技术要求

发布时间:2017-03-20 作者:记者 魏海政     

本报讯(记者 魏海政)近日,山东省发布了“运动场地合成材料面层”系列地方标准,从原材料使用规范、施工要求、验收要求和维护保养规范4个方面,对中小学和其他用途塑胶运动场地建设提出了技术要求,并在全国首次提出了“无溶剂施工”的技术要求。

山东“运动场地合成材料面层”系列地方标准包括《运动场地合成材料面层原材料使用规范》《运动场地合成材料面层施工要求》《运动场地合成材料面层验收要求》《运动场地合成材料面层维护保养指南》4个部分。在施工要求中,山东提出了“无溶剂施工”的技术要求,控制施工现场异味,确保施工质量。

山东出台的这项标准将于3月21日起正式实施。山东省教育厅要求各级教育部门和学校按照上述标准,组织好新建塑胶运动场地的招标、施工、验收和养护工作。

《中国教育报》2017年03月20日第1版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.

./t20170320_580927_ext.html http://www.jyb.cn/zgjyb/201703/t20170320_580927_wap.html