首页>检索页>当前

青海:撤销6个就业率长期偏低专业

发布时间:2017-03-18 作者:记者 王英桂     

本报讯(记者 王英桂)记者日前从青海省教育厅了解到,该省去年撤销了日语、科学教育、人文教育、市场营销、材料化学、汉语言6个就业率长期偏低的本科专业,同时新增了康复治疗学、食品科学与工程、化学工程与工艺、冶金工程、劳动与社会保障、翻译等6个本科专业并实现招生,使高校学科专业结构得到持续优化。

据悉,青海各高校重点设置与该省特色优势产业密切相关的经济社会发展急需专业,并在青海大学、青海师范大学、青海民族大学3所本科高校机械类、材料类、植物生产类、计算机类、交通运输类等学科试行按学科大类招生培养的方式,有效拓宽了学生的发展空间,实现了传统专业新的发展。目前,该省本科高校理工类等应用型专业的占比达55.79%。

此外,青海还于去年修订了172个本科专业的人才培养方案,普及推广分级教学、小班化教学等改革,引进和建设慕课、微课等创新创业开放课程7门,不断提高大学毕业生就业创业的能力与质量。

《中国教育报》2017年03月18日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.

./t20170318_579461_ext.html http://www.jyb.cn/zgjyb/201703/t20170318_579461_wap.html